Hal yang Harus Diketahui Sebelum Memilih Sunscreen

Hal yang Harus Diketahui Sebelum Memilih Sunscreen

Hal yang Harus Diketahui Sebelum Memilih Sunscreen

Hal yang Harus Diketahui Sebelum Memilih Sunscreen
Hal yang Harus Diketahui Sebelum Memilih Sunscreen

Beraktivitas sesuai passion memang menyenangkan ya, Girls? Namun, jangan sampai hal ini membuatmu lupa menerapkan tips merawat wajah sesuai jenis kulit. Apalagi bila aktivitas mengharuskan kamu untuk berada di luar ruangan, sehingga kulit banyak terpapar sinar matahari. Agar kulit nggak terlihat kusam dan gelap karena efek sinar UV, kamu harus rajin mengaplikasikan sunscreen sebelum beraktivitas.

Sebelumnya, yuk ketahui tips memilih sunscreen berikut agar produk yang kamu gunakan bisa melindungi kulit lebih maksimal.

Sesuaikan dengan tipe jenis kulitmu.

Seperti yang kita tahu, tipe, jenis, dan warna kulit setiap orang berbeda. That’s why, cara merawat wajah pun harus disesuaikan dengan jenis kulitmu. Yuk, simak sunscreen yang cocok untuk kulitmu!

Kulit wajah sensitif:

Pastikan produk yang akan kamu beli bebas kandungan PABA dan oxybenzone, karena dua zat ini bisa memicu iritasi kulit.
Pilihlah sunscreen yang mengandung zinc oxide dan titanium dionxide, sebab dua kandungan ini lebih lembut sehingga aman dipakai untuk kulitmu yang sensitif.

Kulit berminyak:

Usahakan sunscreen pilihanmu berbahan dasar air, agar pori-pori kulit nggak tersumbat.
Ketimbang sunscreen berbentuk cream, pilihlah sunscreen berbentuk losion. Sebab, sunscreen berbentuk cream bisa membuat kulit semakin berminyak.
Kulit kering:

Pilihlah sunscreen berbentuk losion karena lebih efektif melembapkan kulit.
Bila perlu, gunakan sunscreen yang mengandung ekstrak lidah buaya atau minyak jojoba agar bisa sekaligus meningkatkan kelembapan alami kulit.
Sesuaikan juga dengan aktivitasmu.
Aktivitas yang kamu lakukan setiap hari juga memengaruhi pilihan sunscreen yang tepat untuk kulit

mu. Jadi, bila kamu tergolong sering beraktivitas di luar ruang dalam durasi yang cukup lama, pilihlah produk yang mengandung SPF tinggi. Sebagai info, SPF ialah satuan yang menyatakan lama waktu sebuah produk sunscreen bisa melindungi kulit dari bahaya UV. Misalnya, bila pada kemasan sunscreen tertera tulisan SPF 30, artinya kulit kamu akan terlindungi dari sinar UV 30 kali lebih lama dibanding saat kulit tidak diberi sunscreen. Makin tinggi kadar SPF, makin lama pula perlindungan yang mampu diberikan sunscreen pada kulitmu, Girls.

Menyesuaikan sunscreen

Yang digunakan dengan bagian tubuh yang hendak dilindungi juga jadi tips merawat kulit yang perlu kamu ketahui. Karena kulit di area wajah lebih halus dan sensitif dibandingkan kulit di area tubuh lainnya, gunakan sunscreen dengan SPF lebih tinggi untuk area yang satu ini.

Di samping dua hal tadi, cara mengaplikasikan sunscreen juga harus kamu perhatikan supaya tips merawat wajah dan tubuh yang kamu lakukan lebih efektif. Nggak cuma kamu balurkan ke kulit satu atau dua kali sehari, sunscreen perlu kamu ratakan setiap tiga jam sekali, terutama saat matahari sedang terik dan kamu harus berada di luar ruang dalam durasi yang cukup lama. Selain itu, balurkan sunscreen setidaknya 20-30 menit sebelum beraktivitas di bawah sinar matahari. Hal ini bertujuan agar ia bekerja lebih optimal karena sudah terserap dengan baik ke kulitmu.

Selain rutin mengaplikasikan sunscreen

sebelum beraktivitas untuk membuat kulit terlindungi, bawa selalu CLEAN & CLEAR® Oil Control Film di dalam sakumu untuk mengangkat minyak berlebih di kulit wajah yang mungkin muncul karena kamu berada di bawah sinar matahari cukup lama. Kebiasaan ini juga bisa membantumu terhindar dari jerawat lho, karena debu dan kotoran nggak mudah menempel di kulit wajah. Setelah aktivitasmu di luar ruang selesai, bersihkan kulitmu dengan CLEAN & CLEAR® Foaming Facial Wash dan akhiri dengan CLEAN & CLEAR® Oil Control Toner agar pori-pori bersih tuntas dari minyak, kotoran, serta sisa-sisa dari sunscreen yang tadi kamu pakai, sehingga kulit terasa segar kembali.

Nah, itulah beberapa hal yang perlu kamu tahu soal memilih sunscreen untuk melindungi kulit, Girls. Yuk, pilih sunscreen yang tepat sesuai tips merawat wajah di atas supaya kulit terlindung dari bahaya sinar UV dengan lebih optimal!

Baca Juga : 

Menghilangkan Pori Wajah Menggunakan Es

Menghilangkan Pori Wajah Menggunakan Es

Menghilangkan Pori Wajah Menggunakan Es

Menghilangkan Pori Wajah Menggunakan Es
Menghilangkan Pori Wajah Menggunakan Es

apa kamu masih belum menemukan cara mengecilkan pori-pori di wajah yang efektif? Kamu mungkin bisa mencoba cara alami yang satu ini, yaitu dengan memanfaatkan es batu. Selain untuk sajian minuman segar dan dessert manis kesukaan kamu, es batu ternyata bisa dijadikan bahan untuk merawat kulit wajah. Cukup dengan es batu yang bisa dibuat sendiri di kulkas, kamu bisa mengurangi besarnya pori-pori di wajah sehingga kotoran nggak mudah menumpuk dan memicu jerawat. Yuk, simak penjelasannya lebih lanjut.

Bagaimana Es Batu Mengecilkan Pori-pori Wajah?

Mencuci muka kamu dengan air es bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah, karena suhu dinginnya membuat pori-pori lebih rileks dan mencegahnya menutup atau membengkak akibat suhu panas dan lembap. So, setelah seharian melakukan aktivitas di luar ruangan, apalagi jika sampai berkeringat, sebaiknya kamu segera cuci muka, ditambah dengan melakukan ice facial treatment ini sebagai cara merawat kulit wajah.

Ice Facial Treatment

Bagaimana cara mengecilkan pori-pori dengan es batu? Caranya gampang banget, kok. Kamu cukup siapkan mangkuk atau baskom yang cukup besar untuk cuci muka, kemudian isilah dengan air dingin. Setelah itu, masukkan es batu yang berbentuk cube atau balok-balok kecil. Setelah mengikat rambutmu ke belakang supaya nggak basah, silakan mencuci muka kamu dengan memasukkan atau merendam muka kamu ke dalam baskom selama 10-30 detik. Ulangi hingga tiga kali. Wah, segarnya! Kamu bisa melakukan treatment ini beberapa kali dalam seminggu, setelah mencuci muka.

Manfaat Es Batu Lainnya

Selain bisa digunakan sebagai cara mengecilkan pori-pori di wajah, es batu juga memiliki beberapa manfaat lainnya, lho.

  • Mengatasi Kantung di Bawah Mata

Yup, dengan melakukan ice facial treatment di pagi hari, kantung mata yang ada di bawah mata kamu akibat kurang tidur bisa sedikit teratasi, karena es dapat meredakan bengkak.

  • Membantu Menghilangkan Merah pada Permukaan Kulit

Terpapar sinar matahari atau bereaksi terhadap produk tertentu dapat menyebabkan kulit jadi memerah. Untuk mengatasinya, kamu bisa melakukan ice facial treatment ini, karena es dapat memberikan efek cooling untuk kulit yang mengalami iritasi.

Mengatasi Bengkak pada Jerawat

Treatment es batu ini juga baik untuk merawat kulit wajah berjerawat yang sedang mulai bengkak dan memerah. Caranya, ambil es batu yang berbentuk cube dan bungkus dengan handuk, lalu tempelkan dengan lembut ke jerawat kamu selama 20-30 detik, hingga dinginnya menyebabkan sedikit hilang rasa. Treatment ini akan membantu mengatasi pembengkakan jerawat.

Selain sebagai cara mengecilkan pori-pori di wajah, ternyata treatment es batu juga punya banyak manfaat untuk kulit, ya. Untuk memaksimalkan perawatan wajah kamu, kamu dapat mencuci muka menggunakan CLEAN & CLEAR® Daily Pore Cleanser, formula uniknya bekerja dengan dua cara untuk membersihkan komedo serta membantu mengecilkan pori-pori. Apple fruit-acid formula dengan gentle micro-scrubbing beads-nya bekerja membersihkan pori yang tersumbat sehingga dapat membantu mengatasi komedo dari sumbernya.

PureRice dapat menyerap dan mengurangi minyak berlebih penyebab komedo sehingga membantu mencegah terbentuknya komedo baru. Kulit wajah jadi lebih bersih, lembut dan halus. Pastikan juga selalu sedia CLEAN & CLEAR® Oil Control Film di tas kamu untuk jaga kadar minyak di wajah ketika beraktivitas seharian. Produk ini juga sangat mudah dan praktis digunakan serta efektif untuk menyerap minyak berlebih dan menghilangkan kilap pada wajah. Sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi dengan kondisi wajah saat beraktivitas, Girls.

Sumber : http://www.ngegas.com/

Merk Dry Shampoo Terbaik untuk Keramas

Merk Dry Shampoo Terbaik untuk Keramas

Merk Dry Shampoo Terbaik untuk Keramas

Merk Dry Shampoo Terbaik untuk Keramas
Merk Dry Shampoo Terbaik untuk Keramas

Bangun kesiangan memang paling merepotkan

Apapun yang kamu lakukan seakan diburu waktu. Alhasil kamu nggak punya banyak waktu untuk mempersiapkan diri, termasuk keramas. Eits, jangan khawatir. Tokopedia punya solusi praktis untuk rambut lepek, pakai dry shampoo aja!

Yap, dry shampoo atau shampoo kering merupakan jenis shampoo yang nggak perlu dibilas menggunakan air setelah digunakan. Cocok banget, nih, untuk kamu yang sedang dalam keadaan darurat. Lantas, apa saja, ya, merk dry shampoo terbaik saat ini?

Batiste Dry Shampoo

dry shampoo terbaikBatiste merupakan merek dry shampoo terpopuler di kalangan beauty enthusiast di Indonesia. Formulanya yang ringan dan menyegarkan serta kemampuannya untuk membuat rambut kembali berkilau dalam hitungan detik membuat Batiste Dry Shampoo digandrungi peminat.

Jenis dry shampoo yang dikeluarkan batiste adalah spray, jadi cukup disemprotkan dari jarak 30 cm ke rambut. Variannya juga banyak, mulai dari original, blush, fresh, tropical, dan masih banyak lagi. Dijamin mood-mu akan langsung naik, deh!

 

Colab Dry Shampoo

merk dry shampoo terbaikMemiliki segudang aktivitas apalagi di daerah perkotaan memang nggak mudah. Selain harus berurusan dengan paparan sinar matahari, kamu juga harus dihadapkan dengan polusi udara dan asap kendaraan yang nggak menyehatkan bagi rambut. Nah, Colab Dry Shampoo hadir untuk menutrisi rambut melalui berbagai variannya!

Beberapa di antaranya, yaitu Tropical Fragrance yang memiliki wangi campuran nanas dan pepaya, Fruity Fragrance yang berbau buah apel dan melon, serta Active Dry Shampoo+ dengan kandungan moringa seed extract yang mampu menghalau sinar UV.

 

Dove Dry Shampoo

shampoo kering terbaikNggak hanya ampuh untuk mengusir kelebihan produksi minyak pada kulit kepala dan membersihkan rambut secara total, Dove Dry Shampoo juga dapat kamu manfaatkan untuk menata rambut, lho.

Produk shampoo kering ini akan mengeluarkan foam atau busa yang dapat kamu aplikasikan langsung ke bagian rambut yang ingin kamu style. Jangan khawatir karena Dove Dry Shampoo dapat digunakan ke segala jenis rambut berkat formulanya yang ringan.

 

Ellips Dry Shampoo

dry shampoo terbaikRisih dengan kulit kepalamu yang memproduksi minyak berlebih? Ellips Dry Shampoo dapat menjadi pilihan yang tepat untuk mengatasinya. Dengan beberapa semprot dan tunggu satu menit, voila! Kamu langsung bisa merasakan rambut yang wangi dan terlihat mengembang, lho!

Aroma Ellips Dry Shampoo bahkan tahan hingga seharian dengan varian yang tersedia yakni breeze, blossom dan fruity.

Herbal Essences Dry Shampoo

dry shampoo terbaikBeraktivitas seharian di bawah terik sinar matahari memang akan membuat rambutmu cepat lepek dan berminyak sehingga sangat terasa nggak nyaman. Untuk itu kamu butuh produk perawatan rambut yang dapat menyerap minyak tanpa membuat rambut kering, salah satunya Herbal Essences Dry Shampoo.

Formulanya terbuat dari bahan-bahan alami, di antaranya varian White Grape Fruit & Mosa Mint dan Cucumber & Green Tea. Wanginya bikin happy, lho!

 

Klorane Dry Shampoo

merk dry shampoo terbaikApabila merk dry shampoo lain lebih banyak mengandalkan ekstrak buah-buahan untuk formula produknya, lain halnya dengan merk dry shampoo yang satu ini. Klorane Dry Shampoo membawa susu gandum sebagai bahan utama spray, sehingga rambut akan terasa lebih lembut.

Selain itu, Klorane Dry Shampoo juga diperkaya dengan ekstrak tepung beras dan tepung jagung yang dapat mengusir minyak berlebih. Kamu pemilik rambut berminyak harus coba, nih!

 

Tresemme Dry Shampoo
merk dry shampoo terbaikDry shampoo berjenis spray ini termasuk non-aeroseol, lho, sehingga sangat aman untuk digunakan oleh siapa pun. Tresemme Dry Shampoo dapat menangani masalah rambut berminyak.

Nggak hanya itu, hanya dengan beberapa semprot, rambutmu juga akan terasa lebih bernutrisi dan terlihat bervolume.

 

Oscar Blandi Dry Shampoo

merk dry shampoo terbaikKamu hobi mewarnai rambut? Kalau begitu jangan sampai salah memilih produk perawatan rambut, ya, agar rambutmu tetap terjaga kesehatannya dan bernutrisi. Salah satu produk yang recommended untuk rambut berwarna adalah Oscar Blandi Dry Shampoo.

Formulanya mudah meresap ke dalam rambut dan nggak meninggalkan bercak apapun yang mengganggu. Kandungan vitamin E dan protein gandumnya juga dapat memperkuat rambut sampai ke akarnya!

Baca Juga : 

Rekomendasi Merk Lipstik Matte

Rekomendasi Merk Lipstik Matte

Rekomendasi Merk Lipstik Matte

Rekomendasi Merk Lipstik Matte
Rekomendasi Merk Lipstik Matte

 

Lipstik merupakan salah satu alat kecantikan esensial

Bagi para wanita ketika ingin tampil lebih cantik dan menarik di depan banyak orang. Tapi, kadang kita bosan dengan tampilan bibir dengan warna lipstik yang memiliki kilau yang sama saja. Maka dari itu, hadirlah yang namanya lipstik matte.

Matte lipstick memberikan kesan yang berbeda dibanding lipstik biasa!

Lipstik jenis ini dapat memberikan penampilan baru yang lebih trendy dan elegan! Sebagai rekomendasi, yuk simak daftar merk lipstik matte yang bagus dan terbaik berikut ini, Toppers!

Girlactik Matte Lip Paint

Merk Lipstik MatteGirlactik Matte Lip Paint dikenal sebagai salah satu formula liquid Lipstick terbaik. Aplikasikan Girilactik Matte Lip Paint ke bibir kamu dan dalam satu menit akan mengering menjadi warna matte. Setelah kering, lipstik matte ini akan membaut bibirmu terlihat lebih indah dan lebih dramatis, tanpa menyebabkan kekeringan apalagi pengelupasan pada kulit bibirmu.

Rentang Harga: Rp 169.000 – Rp 435.000

The Balm Meet Matte Hughes

Merk Lipstik MatteBuat kamu yang mencari lipstick dengan ketahanan lebih lama, The Balm Meet Matt(e) Hughes wajib kamu coba! Liquid lipstick ini langsung berubah menjadi matte setelah diaplikasikan ke bibir. The Balm Meet Matt(e) Hughes juga tidak terlihat retak dan tidak membuat bibir jadi kering, Toppers! Salah satu merk lipstik matte terbaik ini juga memiliki wangi yang khas, seperti mint dan cokelat yang pastinya bikin kamu betah berlama-lama memakainya.

Rentang Harga: Rp 145.000 – Rp 320.000

Milani Amore Matte Lip Creme

Merk Lipstik MatteMilani Amore Matte Lip Creme jadi pilihan para wanita, karena memang memiliki kualitas yang patut diperhitungkan! Nilai plus dari lip cream keluaran Milani ini adalah produk ini sangat ringan ketika diaplikasikan dan yang paling penting, lip cream ini memiliki formula khusus yaitu waterproof, kissproof, dan transferproof! Sehingga penggunaannya akan lebih awet hingga seharian penuh.

Rentang Harga: Rp 102.000 – Rp 148.000

Revlon Ultra HD Matte

Merk Lipstik MatteLipstick Revlon Ultra HD memberikan warna matte berdefinisi tinggi. Aplikator beludru mewah menyediakan warna matte yang sangat ringan dan sempurna dengan kelembutan dan memiliki aroma mangga dan vanila. Lipstick matte Revlon Ultra HD tersedia dalam 16 warna berdefinisi tinggi lainnya. Campur dan cocokkan untuk membuat koleksi sempurna kamu!

Sleek Matte Me

lipstick matte matte meSleek Matte Me adalah liquid lipstick matte yang tahan lama! Meskipun memberi hasil matte, tekstur lipstik ini sangat lembut, sehingga akan membuat kamu merasa nyaman saat menggunakannya seharian. Selain itu, Sleek Mate Me juga tidak membuat bibirmu kering. Lipstick Matte Me juga hadir dengan sangat banyak variasi warna agar kamu memiliki banyak pilihan!

Sumber : https://merkterbaik.com/

Ingin Wajah Cerah ala Baby Face, Ikuti Langkah Berikut Ini!

Ingin Wajah Cerah ala Baby Face, Ikuti Langkah Berikut Ini!

Ingin Wajah Cerah ala Baby Face, Ikuti Langkah Berikut Ini!

 

Ingin Wajah Cerah ala Baby Face, Ikuti Langkah Berikut Ini!

JAKARTA – Makeup merupakan elemen penting untuk melengkapi penampilan wanita. Makeup tak hanya membuat wanita menjadi terlihat cantik, dengan teknik merias wajah yang tepat, seorang wanita juga bisa terlihat baby face. Caranya mudah.

Anda yang tertarik ingin selalu terlihat baby face, bisa mengikuti beberapa langkah berikut ini. Berikut trik merias wajah agar terlihat baby face seperti dilansir dari Boldsky.

1. Gunakan concealer

Sebelum Anda mulai dengan makeup apa pun, sangat penting bagi seseorang untuk menggunakan pelembab. Pelembab adalah sesuatu yang memberi nutrisi pada kulit dan memastikan bahwa itu aman dari bahan kimia atau faktor lain yang mempengaruhinya. Setelah selesai, gunakan concealer untuk menyembunyikan noda, bengkak di bawah area pipi, bintik-bintik gelap atau lingkaran hitam. Satu hal yang perlu diingat saat menerapkan concealer adalah tidak harus mengaplikasikannya ke seluruh wajah. Untuk riasan baby face, Anda dapat menggunakan concealer hydrating ringan.

2. Gunakan foundation

Setelah Anda selesai menggunakan concealer, lanjutkan ke bagian foundation. Oleskan foundation matte. Untuk itu, ambil beberapa alas bedak dan oleskan secara merata di wajah. Untuk menghindari tampilan cakey, pastikan bahwa Anda mengaplikasikan foundation dengan benar dan menerapkannya pada area wajah yang paling dibutuhkan. Satu hal penting yang perlu diperhatikan di sini adalah saat mengaplikasikan alas bedak, baurkan dengan jari-jari dan mencampurnya dengan krim BB untuk mendapatkan penampilan yang lembut.

3. Gunakan bedak

Setelah mengoleskan foundation, tutup dengan loose powder. Mengaplikasikan bedak tidak hanya membantu membuat wajah terlihat matte, tetapi juga membantu menjaga make-up Anda tetap di tempat. Untuk mendapatkan tampilan baby face, oleskan bedak di sepanjang rahang dan di ujung dahi.

4. Highlight tulang pipi

Langkah selanjutnya adalah memberi fokus pada tulang pipi Anda. Bayi, umumnya, memiliki pipi merah muda. Karena itu, untuk mendapatkan riasan baby face, Anda harus memberi warna merah muda pada tulang pipi sambil highlight. Gunakan blush on pink, beri titik pada tulang pipi Anda, dan baurkan menggunakan jari dengan gerakan lurus langsung dari tengah ke arah telinga. Setelah selesai, lanjutkan ke alis.

5. Buat alis

Karena ini riasan baby face, pastikan alis Anda tidak lebat. Jika Anda memiliki alis yang tipis, gunakan maskara pada alis Anda untuk membuatnya mengembang. Jika tidak, lewati bagian ini. Kemudian, ambil pensil alis dengan warna yang sama dan gambarkan di sekitar tepi alis untuk membuatnya tampak tebal. Jika sudah memiliki alis tebal, lewati bagian ini dan gunakan sisir alis dengan rapi untuk membuatnya dalam kondisi yang tepat.

6. Gunakan eyeshadow

Karena ini adalah tutorial makeup baby face dan bayi tidak menggunakan eyeshadow, Anda harus menggunakannya seminimal mungkin. Agar kelopak mata terangkat, Anda harus menggunakan eyeshadow berwarna alami yang paling sesuai dengan warna kulit. Untuk mata bagian bawah, buat titik-titik kecil menggunakan eyeshadow berwarna cokelat di tepi luar mata dan padukan dengan benar.

7. Gunakan lip balm

Terakhir, pastikan Anda menggunakan lip balm berwarna merah muda bayi atau lip gloss untuk menonjolkan bibir Anda dan dengan demikian melengkapi riasan baby face.

 

Sumber : https://www.modelbajumuslimbatik.com/