Proses Produksi

      Proses pemeliharaan

  1. Membersihkan kandang setiap 1 minggu 2 kali dan di semprot anti hama.
  2. Makanan dan minuman harus diperiksa setiap hari , juga harus diganti dengan yang baru, tempat makan dan minum juga harus dibersihkan.
  3. Pakan yang diberikan harus memberikan zat pakan (nutrisi) yang dibutuhkan ayam, jenis pakan disesuaikan dengan tingkat pertumbuhan ayam, yang dibedakan menjadi 2 (dua) tahap. Yaitu tahap pembesaran dan tahap penggemukan
  4. Merawat anak ayam yang dimulai dari saat kedatangannya sampai dengan masa pertumbuhannya dapat menentukan berapa banyak jumlah anak ayam yang akan bertahan hidup dan hasil yang akan dicapai.
  5. Penyediaan tempat untuk makan dan minum yang luas agar tidak berdesakan , Kebutuhan ruang pakan ini meningkat sejalan dengan pertumbuhannya serta menyediakan air yang memadai
  6. Memberikan ventilasi pada kandang pada saat musim dingin

5.3.      Kapasitas Produksi

 

baca juga :